Стихотворение «ТЯЖКО НЫНЧЕ БЫТЬ ПОЭТОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 385 +1
Дата:
Предисловие:
     Где  вы, тонкие  манеры,
     Падеспань  и  падекатр,
     Сантименты,  страсть  Венеры
     И  невинности  нектар? -

ТЯЖКО НЫНЧЕ БЫТЬ ПОЭТОМ

Иосиф  Латман
 
                        Все  права сохраняются  за  автором
 
 
 
ТЯЖКО НЫНЧЕ БЫТЬ ПОЭТОМ
 
Тяжко нынче быть поэтом:
Всюду проза, тайны нет
Дух не мечется над Светом,
Платье…- мини, трафарет…
 
Где ж вы, девы эфемерны
В кринолинах, кружевах?
Поведением примерным
И смущением в глазах
Покоряли вы поэтов
И гусаров, и вельмож,
И… не видимым корсетом,
Повергали тело в дрожь.
 
Где вы, где вы, мушкетёры,
Дуэлянты, смельчаки,
Дядьки хитры, гувернёры,
Слуги верны, казачки?
 
Где вы, тонкие манеры,
Падеспань и падекатр,
Сантименты, страсть Венеры
И невинности нектар? -
 
Всё ушло, ушло бесследно…
Ныне девушки вольны,
Не спросясь, решать, что вредно,
Что полезно, чем сильны…
И, над прошлым изгаляясь,
Топчут скромности наряд,
Разве… что не оголяясь,
Как к зиме Нескучный сад.
 
И не те уже мужчины, -
Жалки, хилы, без искрЫ,
Тонут в серо-вязкой тине
Мелкотравчатой муры.
 
Нет интрижек, нет кинжала,
Всё обыденно темно…-
И поэта гибнет жало…
Остаётся в домино
От тоски играть с пьянчугой
Или в сумраке кино
Руку греть у ног подруги
(Хоть по сути - всё равно…).
 
Негде черпать вдохновенья:
Сорван флёр, доступно всё: -
Ни безоблачных сомнений,
Ни щемящих сновидений…
 
В казино лишь колесо
Обещает муки Рая…
И, бессовестные, врут
Слуги Ада, поспешая
И на нас надеть хомут…
 
Где ж любовь, что тела краше?.. -
Не цветёт уж трын-трава…
Без неё же… розы чаша
Хоть красива, но… мертва.
      Октябрь  2001г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:22 16.12.2016
     00:22 11.12.2016
     15:14 01.12.2016 (1)
И не мечтай, что всё возвратиться, как в былые времена! Не теперь настоящих мужчин, а есть бахвальство силой, но не ум!
     18:34 05.12.2016
Спасибо, Сергей!

Где-то  я  читал,
Что  в  древнем Риме
Сенатор  некий  на молодёжь  пенял...
Прошли  века  и  я,  как старший  Плиний,
На  прошлых  струнах  заиграл.
     16:44 02.12.2016 (1)
Брависсимо! Всеобщий стон страждущих душ.
     20:59 03.12.2016
Спасибо  большое,  Надежда!

Ничего  не   поделаешь!

Каждому  времени - свои  песни!!!
Нам  остаётся  лишь   шутить  над  собой...
И  слава  Богу,  если  не  теряем  чувство  юмора!!!
     18:22 03.12.2016 (1)
Ах, Иосиф!   И всё же...
... и в сумраке кино,
к руке подруги прикоснувшись робко,
волнуюсь и надеюсь страстно, подобно юноше:
  - Я всё ещё любим?
     20:49 03.12.2016
Спасибо!!

Дай  Бог  удачи!!!
     16:00 01.12.2016
Расписали равномерно,
Задавая сей вопрос- Где вы?
-В прошлом, в этом нервы
И ещё Иисус Христос
Был распят аж
В веке первом...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама