Стихотворение «Ветра и камни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 254 +1
Дата:

Ветра и камни

В рясе своей облачен,
Долгой стократной вьюгой,
Как мечется обречен
Дух мой порочным кругом.
Старясь в промозглых степях
Ходом столбы считая,
Годы – а вот сейчас
Многое не замечая.
Либо в загробный страх,
Либо, как чьи-то мощи  
Жгут –  все листы в печах,
Все до последней строчки.
Трезво глядеть до сих
Недоконченных впору.
Что мне досталось в них
К нашему разговору?
То ли, как каплет с крыш,
Или глядит лощеным
Блеском – не углядишь –
Таинством обреченный.
Будто издалека
Мельком летя и тая,
Как по небу облака
Неба не задевая.
Смерти концовки ждать,
Вставши редутом
Стал бы ты вымещать –
Тебе – глупо!
А пока – никому –
Молчанием сдавлен –
Серости не подойдут
Ветра и камни.
 

1994

 
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама