Забытый день рождения
Забытый день рождения
Обиделся на всех.
А раз его забыли-
Он убегает в лес.
И плачет день рожденье,
И слёзы свои льёт,
И ждёт, когда хозяин
Его в лесу найдёт...
Вот как-то сын заметил,
Что папа загрустил,
И очень осторожно
Родителя спросил:-
Что с тобою, папа?
Почему грустишь?
Почему с утра ты
С мамочкой молчишь?
И папочка ответил
Сыну своему:-
Что- то потерял я,
А что- я не пойму.
Сынок не растерялся
И говорит отцу:-
Помочь тебе попробую,
Потерю поищу.
И вышел сын на улицу,
Серьёзно так шагал,
Глядел всё время в стороны,
А что искал- не знал.
И как- то незаметно
Сыночек в лес зашёл.
И чей- то день рождение
В том лесу нашёл...
После разговора
Домой пришли вдвоём.
Обрадовался папа-
Потерю сын нашёл.
А день рожденье тортик
Мальчишке подарил,
И веселил малышку,
Чтобы не грустил...
Начали сыночка
Все дружно поздравлять,
И папа обещал ему
День этот не терять... |