Полная луна
В небе цельный диск,
А в воде она
Рваный обелиск,
В ней луны обман
Отражённый круг,
Грусти караван,
Серебра лоскут.
Плеск и тишина,
Лёгкая вуаль,
Мелкая волна
И дорожка в даль.
А по ней луна
В горизонт упор,
Искрами полна
В меленький узор.
Рваным серебром,
Клочьями потерь
Тишины излом
До утра теперь. |