Стихотворение «Мне по душе метель и снегопад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 331 +1
Дата:

Мне по душе метель и снегопад

Мой город спит, мятежная зима
ведёт неспешно зимнюю руладу.
Простуженные хмурые дома
ждут оттепель - весеннюю отраду.

Опять шалёнки белые кружат,
раскидываясь лёгкой паутиной,
снежинки липнут к окнам и дрожат,
сливаясь в непонятные картины.

Мне по душе метель и снегопад,
воздушные порхающие хлопья.
В такой же день сто лет тому назад
твои слова летели словно копья.

Ты возвратился нервный и чужой,
я помню, как тогда заледенела,
и поняла что ты уже не мой,
что я давно чего - то проглядела.

И падал снег в холодную постель,
и слёзы замерзали на ресницах.
С тех  давних пор во мне живёт метель,
недозволяя ни в кого влюбиться

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама