Стихотворение «Спасибо, Вас!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День спасателя Российской Федерации
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 326 +1
Дата:
Предисловие:
Если вдруг, появится рубрика:
День спасения Языка Русского,
то все стишки автоматом, его...
или Русской Речи посвящается:

Спасибо, Вас!

- Спасибо, Вас! - спаси Бог вас…
- Жалеть, жалеть! - пожалуйста…
Как просто всё! и без прикрас.
Судьба? - суд божий, балуйся…

Балу – медведь, в лесу привык,
там понимают сука суку,
и кот кота, – один Язык,
и роль одна, - не знать науку!
Что лев из джунглей Амазонки,
что мишка бурый, хоть и белый,
общается с козлом Алёнка
на языке понятном, смело…

А Маша! что себе творит!?
Верхом на мишке, управляет,
на чистом русском говорит,
а косолапый - понимает…

И понимают! вот что странно,
обнюхав немец русака,
Косой-косой, а как приятно!
трепать за уши земляка…
С людьми не так, они учёны:
- Латыньщики. Ещё какие!
Гречиху-с сеют и по-чёрному,
протопят Ваньке! что лихие…

Как протопишь, - так согреешь,
так согреешься и сам…
Гнать злодеев бы! - скорее,
и текло чтоб, по усам…

Заколебались, - с языком,
не смогут с ним во веки сладить,
- С коло и батей не знаком?
Садись браток, открой тетради…
- Ты видишь чашу и змею?
Зачем они - никто не знает,
а все рисуют - узнаю,
на паперти - дракон и зая…

Мартышка та, - заткнула ушки,
закрыла глазки и молчит;
сказать-то хочет погремушкам,
да звука нет, нет моченьки.

А нету слов и нечем мыслить,
и как же просто, господа!
Отнять язык, что дом обчистить,
- Раб по латыни? - навсегда…
Я ничего уже не вижу,
раскрыв глаза на этот мир.
Я ничего уже не слышу,
ушами - ложь, души надрыв.

Я не скажу, - не знаю, не чем,
иссяк родник, теченья нет…
Коль вижу, слышу - искалечен?
похоже – да! сомнений нет.

Скажу, вам, больше - говорю!
что в пустоту, никто не спорит.
Зачем? зачем Язык, - кому?
когда с мальства гора историй;
ту ложь познать издалека
(вот уж право, подфартило),
мне одного всего хлебка,
а до горечи... хватило.

Так, хлебка, или хлебца?
«запекая угол» «Дядьке»,
ублажить… лжемолодца,
Домового - будь в порядке!

И узнает по весне,
домовёнок несмышлёный,
от Девы-евы - всех красней,
ту песнь-ручей, заговорённый:
Судьба - суд божий и порог;
поздРАвить - Дева всех начал.
Спаси-бо вас, - спаси вас Бог!
По-жалуй-ста, - любви причал.

На море рябь, не зная броду,
(истопник, всего видавший),
- Хлеб да Соль! вся правда рода
- Хоть? - не солоно хлебавши…

Калека, кол, зачем осина?
Да, здРАвствует аmorе Съоль!
- Какая за морем причина,
солить под солнышком, любовь?
Коль нету слов, им нечем мыслить,
всё очень просто, господа!
Отнять язык, не дом обчистить,
- Построить новый? – навсегда?..

Да корень там, где были Яти,
куда не ходят поезда…
и где не пас Макар теляти,
горит, горит одна звезда…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама