Стихотворение «Белая акация. синтайси»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Танка
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 408 +1
Дата:
Предисловие:

Белая акация. синтайси

Ах, как похожи
гроздья белой акации
на гроздья глициний.
Так близко к дому моему
в московском дворике мечтой
плывёт душистый аромат
сиреневой глицинии...
Не упорхнули бы до завтра
с акациевых веток мотыльки...



Сказка ирисов. синтайси



К ним солнце утром
заглядывает в садик.
Свет дня вкруг тени,
с вонзёнными мечами
из плотного атласа.
Как будто храбрым войском
наказано им сторожить
шелков кусочки ценных
из радуги небесной...
Не наша ли, друг, сказка
цветами ирисов в саду...

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 04.01.2017 (1)
1
Волшебный аромат акации и чудо цветущих ирисов.
Спасибо Ито, это прекрасно!

     12:31 10.01.2017
Спасибо, дорогая Тиа, за красоту и легенду!
     15:09 05.01.2017 (1)
Погуляла в цветущем саду и тебе свой букет принесу!
     12:24 10.01.2017
Реклама