Стихотворение «я гадаю по звездам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 414 +1
Дата:

я гадаю по звездам

Вечность бросила в город
Белый туман,
Вечер небом исколот
На бульваре сто дам,
Я гадаю по звездам-
Путник я ли души,
У меня на плечах
Все бессилье тропы,
Оловянные кровли
Небесами дрожат,
В этот город метелей
Придет старый монах,
И весь воздух вдруг станет
Чище воды,
Уходи слякоть бури
В неги земли.
***
Я смотрю в колодезь двора,
Вижу утро в стакане любви,
И белеет одежда в покрывалах души,
Утро утром проснулось и налило мечты,
И я слышу речи там во дворе,
Разговор безупречен, о ветхом дворе,
И сгорают свечи в позабытом окне
И собака лежит на чьем-то холсте,
А ты спишь рядом,  укрывшись платком,
Солнце светит в глаза своим серебром.
-Эй! усатые путники загляните в окно,
Посмотрите в глаза, здесь рождалось добро!
Но никто не заглянет, а ты все спишь
И придет в дом солнце, утренних птиц.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:47 18.01.2017 (1)
Понравилось!
     19:02 18.01.2017
спасибо ТАТЬЯНА
     20:25 04.01.2017 (1)
     20:27 04.01.2017 (1)
спасибо ГЕНАДИЙ С ПРОШЕДШИМ ТЕБЯ НОВЫМ ГОДОМ!!!
     21:00 04.01.2017
С Наступившим, Андрей! И Наступающим Рождеством!!!
     20:05 04.01.2017 (1)
     20:10 04.01.2017
1
СПАСИБО ТАНЯ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама