Стихотворение «Новогоднее аллегорическое, или Полынья им по куя!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 274 +1
Дата:

Новогоднее аллегорическое, или Полынья им по куя!

(радостное)
 
Посвящаю отважным людям, подлёдным ловщикам рыбы, замерзающим на бескрайних просторах эр Ока  в районе гэ Коломна, но всё равно не сдающимся! Эти храбрецы безумной страсти – лучшие  друзья мои и моего друга Гарьки Сэ, который – я знаю! – тайно мечтает присоединиться!
 
 
В превосходном настроеньи
Я гуляю вдоль реки.
У меня в руке поллитра,
А на лёде рыбаки
Рыбу ловят, замерзая.
На реке холодный лёд!
Не согреет и поллитра!
Не согреет бутерброд!
 
Полынья ж всё ближе, ближе!
Всё коварней полынья!
Но они не замечают!
Полынья им по куя!
Вот один ушёл в пучину,
Вот второй и третий… Вот
В сизой дымке показался
Ледокольный пароход!
 
Он подгрёб – и лопастями
Остальных в пучину склал!
То-то смеху на потеху!
Ледокол – такой нахал!
Капитан – такой охальник
И к тому ж такой герой!
Допиваю я поллитру
И иду попить в пивной…
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама