Стихотворение «Кантата о Груне, продавщице колбасы в гастрономе номер восемь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 294 +1
Дата:

Кантата о Груне, продавщице колбасы в гастрономе номер восемь

(пейзажно-мелодраматическое)
 
Эпиграф:
 - Эх, ма, тру-ля-ля!
Синие коклеты!
Я люблю тебя за то.
Ты меня – за ЕТО!
( песня про космонавтов. Исполняет Крутой)
 
Ах, было, всё было, всё было!
Я съел у тебя колбасу.
Надула ты губы уныло,
Сверкая угрозой в глазах!
Но я, колбасу пожирая,
Опасность твою не сценил.
Колбасность затмила мне разум
(Рифмуется с словом «дебил»).
 
Наивен я был. Простодушен.
Подумал: ну, что колбаса?
Её в гастрономе навалом!
Торгует ей дева-краса
По имени Уева Груня,
У Груни грудЯ хоть куда…
 
… и ветр налетает с пригорка.
Гудят под ветрОм провода.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:17 07.01.2017 (1)
Ну вот, под конец все же" въехала"
Святая моя простота.
Стихи-то про человека,
А я-то сперва - про кота.
     20:41 07.01.2017 (1)
Да, Анна, я не просто в своём тоскливом пониманьи! НЕ заморачивайтесь! С Рождеством вас!
     20:42 07.01.2017
Спасибо, Алексей, Вас тоже!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама