Стихотворение «Сказка о Золотой рыбке.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 668 +2
Дата:
«6416»
Сказка о Золотой рыбке.

Сказка о Золотой рыбке.

Дед поймал златую рыбку,
Руки затряслись.
"Эка невидаль, какая!"-
Мысли пронеслись.
- Ну-ка, рыбка золотая,
  Сделай чудо-взмах,
  Чтобы стал я Казановой
  При больших деньгах!

Плачет рыбица, рыдает:
= Отпусти меня,
  Всё исполню, что желаешь
  С завтрашнего дня,
  Я немного приболела
  И домой хочу,
  Даже маленькое чудо
  Мне не по плечу.

Дед сощурил узко глазки,
Рыбицу трясёт:
- Так, морская королева,
  Дело не пойдёт!
  Я хочу быть Казановой,
  Поняла меня?
  И не надо обещаний
  Завтрашнего дня.

= Успокойся, всё исполню,
   Как желаешь ты,
   Превращу сейчас в реальность 
   Все твои мечты.
Рыбка хвостиком взмахнула,
Брызги над водой
И стоит старик на бреге
Снова молодой.
Тело зрелого мужчины,
Значит, всё пучком!
Только горб ему мешает,
Да и нос крючком.
Бросил рыбицу он в море
И домой бежать,
Чтоб старухе своенравной
Силу показать.

Как увидела старуха,
Что идёт чужак,
Дверь собой загородила,
Пальцы, сжав в кулак.
Дед слегка посторонился:
- Зеньки – то открой!
Это я домой явился,
Муж законный твой!
Баба топнула ногою,
Говорит ему
- Я не верю, Квазимодо,
Слову твоему.
Муж мой стар, но люб мне, дорог -
Прожила с ним век.
Уходи скорей отсюда
С миром, человек! 

Плюнул дед: Ну, что за баба!
Хоть ей кол теши!
Я найду себе другую
Жинку для души!
И пошёл походкой быстрой
В ближнее село,
Но и там ему, однако,
Вновь не повезло.
Испугались бабы деда,
Кто куда бежал.
Вот такого поворота
Он не ожидал!
И расплакался тут старче:
- Что я натворил?
Не прислушался к рыбёшке,
Сам себя сгубил! 


Вот пошёл он к Чёрна морю.
Рыбицу зовёт.
Только рыбка золотая
К брегу не плывёт.
Мимо ворон пролетая,
Прокричал  в ответ:
- Погубил ты королеву,
Рыбки больше нет!
Спит спокойно бренно тело
Глубоко на дне,
На дыхании последнем
Угодив тебе.
Ты теперь не сможешь, старче,
Снова прежним  стать,
Так и будешь Квазимодой,
Дальше прозябать".

Взвился ворон в сине небо,
К белым облакам:
- Жаль, что рыбки попадают
В руки дуракам"!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:05 08.07.2017 (1)
Нина, класс!)))
     18:16 09.07.2017 (1)
1
Спасибо, Маргарита. 
     02:52 10.07.2017 (1)
     20:15 10.07.2017
1
     20:11 25.03.2017 (1)
- Жаль, что рыбки попадают
В руки дуракам"!

Точно!!!
     22:37 25.03.2017
Благодарю. 
Гость      01:49 22.01.2017 (1)
Комментарий удален
     12:04 22.01.2017
Увы..... 
     20:00 15.01.2017 (1)
1
Улыбнуло!
     20:22 15.01.2017
Значит, цель достигнута. Благодарю за отклик. 
     21:30 10.01.2017 (1)
1
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО НИНА
     17:27 11.01.2017
Благодарю за тёплый отклик. 
     18:45 10.01.2017 (1)
1
     17:27 11.01.2017
1
Реклама