Тебя я Ангелом назвал--
Тем в Небеса служить сослал,
Чтоб твоих белых два крыла
Скрывали жизнь мою от зла.
Всё думал, что тебя вознёс
Подальше от своих я грёз...
Но в этой мнимой тишине
Два Беса мечутся во мне:
Изящный он -- мечтаний Бес
В седую голову залез...
Такую создал кутерьму --
Не пожелаешь ни кому!
Другой же тянет за ребро:
"Снимай с Небес свою "Монро",
От грёз чарующих очнись
И утром--рядом с ней проснись!
Бог создал деву из ребра!
Вот телефон. Звонить пора!"...
...Но свой у сердца интерес...
И ждёт оно звонка с Небес! |