Стихотворение «За тысячей тысячи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 267 +1
Дата:
«За тысячей тысячи»

За тысячей тысячи...

За тысячей гибнут соседние тысячи.
Потери растут, становясь миллионами.
Единственный деятель в памяти высечен
Далёкий среди суеты постороннего.
 
Считают, что жизнь человека бесценная.
Молчат, что решает сообщество избранных:
Нуждается в ком прародитель – вселенная
И скоро кого на судилище вызовет.
 
За тысячей гибнут соседние тысячи,
Тела возвращая в природы органику.
Но души приходят, влекомые мыслями,
На землю разлук и глухого страдания.
 
И снова погублены толпы безликие
В тиши холодящего дух равнодушия.
Об истине в обществе редкие выкрики
Речами скрывают ораторы лучшие.
 
2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама