Не ставим точек, ставим запятые
Конец всегда сложней начала,
Правила простые.
Под бой курантов, стоя у причала
Переживаем радости, печали
Что воды памяти оставят позади.
С утра струится запах овощей и мяса
Бьёт трелью телефон,
Приходит сообщений масса
Желаний в голове сидит уж миллион
Которые потом бокалов звон
Клеймит за нами и оформит, как мечту.
На ёлке гаснут и мерцают огоньки
На подоконниках осел скрипучий снег,
Залит на стадионе лёд, наточены коньки.
Все пары запаслись обоймой фильмов
И достали плед.
Раздарены подарки, сказаны слова…
В сердцах оставил год ушедший след.
Вокруг столов собрались семьи,
На план передний вышли главы стран,
И подвиги былые станут тенью
Пред теми, что Петух готовит нам.
Поверим в сказку в эту ночь
Пусть близких образы дают нам силы
Чтоб тьму из сердца выгнать прочь
Впитать огонь и стать живым камином. |