Стихотворение «Сон на рыбацком берегу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьмемуарысудьба
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 309 +1
Дата:
Предисловие:
жене, Татьяне, ко Дню рождения...

Сон на рыбацком берегу

Расставив кости домино,
смысл шаткой жизни амулет,
толкнул сознанием давно,
печаль забытых мною лет…
В нектаре крымского вина,
грусть «инкерманского» бутон.
От «балаклавского», спьяна,
судьбою правил листригон.
С годами тянет к очагу
нить пуповины тайный след:
сон на рыбацком берегу -
в нём память детства, юных лет…

Всю ночь искал тебе слова,
кружила мысли карусель.
Прекрасны чувства естества,
есть своя грань - отсель, досель…
Привяли летние цветы,
неловко прячу в полутень,
к утру, с капризом духоты,
немного грустно в этот день…
Плывёт с рассветом синева,
рябь облаков дарит озон.
В букете звуки торжества,
мир гладиолусов сезон.

Ночь пожелала в унисон,
найти тропу любви к тебе,
по ней хотел вернуться в сон -
частицей быть в твоей судьбе.

© Copyright:19.07.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама