Стихотворение «Резные кленовые листья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 357 +1
Дата:

Резные кленовые листья

Резные листочки, как будто звериные лапки,

А может быть, птичьи усыпали тонкие веточки

Клена, распустившись юной листвой раскрасив

Коричневую кору деревьев зеленым цветом.

 

Летом они были опорой для птичек игривых,

А иногда внимательным зрителем в театре

Непредсказуемых, но прекрасных явлений 

Загадочной, сказочной нежной природы.



Резные кленовые листья в летней поре

были внимательными слушателями концертов,

Что озорные ветра в честь зноя, а может жары

Дают, раздувая неподвижный воздух в жаре.



Но разогнав воздух, застывший в летней жаре

Игривые ветры в голубую лазурь бескрайних небес

Нагоняли хмурые тучи порывом свистящим,

который не раз грозу и дожди обещал.



С приходом дождей, что были после громовых раскатов

Листья резные метались и бились друг об друга,

Как будто бы дрались после ссоры нелепой,

А потом помириться пытались, обнимая друг друга.



Где-то в порывах грозовых ветров листики сорваны были

И метались они в воздушном пространстве,

А когда-то молний боялись, прижимаясь к древесной коре.

Но с каплями дождей кружась, падали на асфальт...

Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/reznye-klenovye-listya_8563.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама