Стихотворение «Отчего мои игрушки захотели в магазин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 781 +2
Дата:

Отчего мои игрушки захотели в магазин

Отчего мои игрушки
Захотели в магазин?
А у Мишки на макушке
Прилепился пластилин?

Я вчера их не убрала,
Заигралась и устала.
Куклу бросила в углу,
Слон остался на полу,
Кубиков большая груда,
И разбросана посуда,
И одежек целый воз,
И свалился паровоз,
И разбросаны матрешки,
Зайке не пришили ножки,
Книжки сразу в трех местах.
Мама ахнула – «Ах, ах,
Собирай скорей корзину,
Я верну все магазину.
Много есть детей хороших,
На неряху не похожих.
Все разложат по местам,
Я игрушки им отдам».

Мама, мамочка, прости!
Я успела подрасти.
Хочешь, с полок пыль сотру,
А игрушки приберу.
Магазин уже закрыт,
За окном луна горит.
Продавцы по вечерам
Переходят в пап и мам.
Быть неряхой надоело –
Тряпку в руки и за дело!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама