Стихотворение «Белый лист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 303 +1
Дата:

Белый лист

Разыгралось не на шутку,
Знатно в день такой морозит.
За окном метель елозит.
Выйду в зиму на минутку.

Под ногами скрип протяжный,
Щёки щиплет холод сучий.
И мороз, поди ж, трескучий,
А пейзаж таки бумажный.

Белый лист: леса и горы,
Реки в крепкий лёд одеты.
Верить хочется в приметы,-
Солнца требуют просторы.

Вот и первый луч прокрался,
По зиме скользит, играет.
Лист бумаги оживает,
А пейзаж-то состоялся.

Лист скомкаю и по новой:
За окном метель елозит,
Ближе к вечеру морозит...
Всё, иди домой, соловый.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама