Прости, могучий, добрый снегопад;
Свои проблемы на тебя взвалили.
Пороки наши уносишь все подряд...
Их созидали мы — исправить не сумели.
Тоску, печали — просим унести,
Заблудшую вернув любовь и душу.
Все то, что сами не смогли спасти,
Порывы истинные, неискушённо рушив.
В тебе такая сила, снегопад.
Избавь от трещин, сникнувшие чувства.
В потоке белоснежном пусть сплотят,
Порывов новых — виртуозное искусство.
Услышь меня, гуманный снегопад,
И возврати утраченные всуе силы…
Оставь прямой, и чистый взгляд,
А душу, заплутавшуюся, возродил бы.
Волнуй, колючим снегом накрывай,
И в карнавале закружи серебряной метелью,
Но лишь в покое разрушительном не оставляй,
Чтоб мысли в голове восторженно шумели.
|
Прекрасные строки:
"Мети, волнуй меня, холодным снегом обсыпай…
Кружи в своей восторженной метели,
Покоя разрушительного только не давай,
Чтобы еще роились мысли в голове – шумели."
Мудро, образно и волнительно!..