Стихотворение «К поэтам ввысь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 297 +1
Дата:

К поэтам ввысь

Как грустно иногда поэту непокорному,
Он видел все, ему ли удивляться,
Что вспоминают все в любви Высоцкого,
Мне ж, пацану все в озере купаться.

Там повстречался я с любимчиком народа,
Хоть между нами плыли города,
И он постарше на червонец вроде.
Меня ж влекли и песни и вода.

Как-будто бы столетия промчались,
Я вновь барахтаюсь в потоках зла и лжи,
Хотя эпоха вроде бы другая,
А он смеясь глядит из кущей рая,
Кричит: натягивай, поэт, гужи, и не тужи…

Я знаю как общаться с непокорными  конями,
И ты их не жалей, ведь ждет тебя стезя,
Там за горами и омытыми полями,
А все вокруг: нельзя, поэт, нельзя.

Теперь все можно старому поэту,
Сверкают в небе милые друзья.
И я стремлю к друзьям, к теплу их света,
А вы мне: потерпи  или нельзя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:17 30.01.2017 (1)
Натянула вашей болью мои вожжи - нервы.
     14:35 30.01.2017
Отрадно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама