Стихотворение «Жизнь проходит. Может быть, прошла...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 491 +1
Дата:

Жизнь проходит. Может быть, прошла...

       *          *           *

Жизнь проходит. Может быть, прошла.
Всё хотелось как-то жить иначе.
Всё мечтал за хвост поймать удачу.
Бросить всё. Опять начать с нуля.
В беличье забравшись колесо,
Год за годом бегал я по кругу:
Завтрак, ужин, дети и супруга,
Служба, дача, «видик», пылесос.
Вырваться? Чем дёргался сильней,
Тем в болоте быта вяз я глубже,
Тем верёвки брака были туже,
Тем судьбы удары – всё больней.
Каплею, что падает с весла,
Я исчезну. Растворюсь в природе.
Словно в детстве старый пароходик,
Жизнь проходит. Может быть, прошла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама