Стихотворение «Рыцарь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Калейдоскоп столетий
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 544 +1
Дата:
«рыцарь»
Предисловие:

Рыцарь

На сегодняшней жизни размашистый бег
Я смотрю с пожелтевшей гравюры,
И с тоской вспоминаю минувший свой век:
Как гремели осадные туры,
Когда меч погружался в дрожащую плоть -
Это битву вели Сатана и Господь.
Все пылало воинственным жаром,
На удар отвечая ударом…

Это был славный век! Дружбы верный союз
Мы скрепляли железом и кровью.
Мы несли на себе слова данного груз
И любили безумной любовью.
Пусть в карманах сквозняк!… Ярче злата горят
Честь и слава, и сладко ресницы дрожат.
Жизнь по капельке мы не цедили –
Жадно к ней припадали и пили!

Нет, конечно, и мы попадали впросак -
Жизнь отнюдь не похожа на сказку.
Не всегда был открытым и честным наш враг –
Вместо лиц были адские маски.
В пыль и прах иногда обращались мечты,
И доспех не спасал от копья клеветы…

В Наше время быть рыцарем сложно,
Ну а в Ваше – почти невозможно…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:58 10.06.2017 (1)
Казбек, это сработано МАСТЕРСКИ! Перфоманс удался ПОЛНОСТЬЮ!
     16:00 10.06.2017
1
Спасибо, друже!
Что-то еще могЁм, что-то пытаемся.
Реклама