Стихотворение «ДЕВИЧЬИ ГРЁЗЫ НА УРОКЕ ХИМИИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 701 +1
Дата:

ДЕВИЧЬИ ГРЁЗЫ НА УРОКЕ ХИМИИ



Век семнадцатый галантный.
В тонких кружевах голландских,
В пышных париках парижских
Все – Елены да Парисы,
Аполлоны, Афродиты…
Нарумянены ланиты,
Возле пухлых губок – мушки,
Серьги на изящных ушках,
В пудре локоны и лица…
Королевская столица,
Ветреный Версаль бессонный,
Сам король Людовик-солнце!
Ах, Париж, девичьи грёзы…
…Раздаётся окрик грозный,
Книжка прячется по парту.
И, одёргивая фартук,
Я плетусь к доске понуро…
Вот опять я – дура-дурой –
Буду путаться в решеньи.

…А в Версале – пар круженье.
И никто не носит форму,
И никто не учит формул…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама