Стихотворение «На войне, как на войне...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: жизньвойнаавторская песня
Сборник: Песни о войне и мире
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 453 +1
Дата:

Предисловие:
Воинам-интернационалистам…

На войне, как на войне...

                       
I. Dans la guerre, comme ; la guerre
Dans la guerre, comme ; la guerre
Un, deux, trois, quatre ... (франц.)
II. На войне, как на войне -
День за два, сон в цене.
Здесь время очень медленно змеёй ползёт
Нам по приказу всем секундам счёт ведёт:
Один, два, три, четыре…
III. На войне, как на войне -
Картина маслом, да холст весь в огне:
Рёв турбин, разрывы бомб, танки горят, 
Снайпер в засаде и смерть прибирает всё новых солдат:
Один, два, три, четыре, …
IV. En la guerra, como en la Guerra
En la Guerra, como en la Guerra
Uno, dos, tres, cuatro ... (исп.)
V. На войне, как на войне –
Жара и холод, слёзы в письме
Здесь грозы каждый день, льют дожди, …
Но ты меня родная только жди!
Один, два, три, четыре…
VI. На войне, как на войне –
Небо и звёзды, а днём как во тьме.
«Пуля – дура», «Вперёд! В атаку!», «Штык – молодец!»
«Есть кто живой?» упал с размаху, и как холодец…
Eins, zwei, drei, vier, … (немец.) 
VII. На войне, как на войне…  
Dans la guerre, comme ; la guerre …
En la guerra, como en la Guerra
Im Krieg, wie im Krieg…
Послесловие:
Желаете чтобы Ваши стихи превратились в песни? Обращайтесь!
troevlodke@inbox.ru
С уважением, Валентин Корнилов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:47 06.01.2018 (1)
1
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=108727

Попробуй написать песню.
     17:17 06.01.2018
Стихотворение хорошее! Но для песни, требует доработки. Музыку тоже можно написать. У меня вопрос: кто будет финансировать этот проект? Я песни свои записываю в профессиональной студии звукозаписи. По себестоимости (без моего гонорара) одна песня для меня обходится в 3000 рублей.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама