Стихотворение «Рожденье жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 293 +1
Дата:

Рожденье жизни

Казалось бы не стоит восхищаться,
Пройди ты мимо кончилась бы жизнь.
И не было б любви, святого братства,
Не разглядеть, одень хоть тыщу линз.

Она на миг в толпе остановилась,
Достаточно, чтобы взглянуть в глаза.
И женщина на век в него влюбилась,
Не высыхает первая слеза.

И он сложил в спортивной белой сумке,
Две пачки юности нелепостей стихов.
И не прикладываясь больше к полной рюмке,
Прожил полсотни радостных годов.

Затем отправил милую к погосту,
Наметить место для ближайших снов.
В удобстве чернозема, полный в росте.
С тех пор лежат супруги, летит совместный зов,

В эфир, где дети, двух сердец потомки,
Начнут свой данный небом светлый путь.
Пробьется цвет у памятника кромки,
Показывая миру жизни грудь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама