Стихотворение «С востока на запад проспект протянулся...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 749 +1
Дата:

С востока на запад проспект протянулся...

        *            *              *

С востока на запад проспект протянулся.
И утром, и вечером к солнцу мой путь:
На службу, со службы – приехал, вернулся…
Неужто же в этом судьбы моей суть?
Наверно, и в этом – с мильонами вместе
Пять дней из недели работе отдать.
Для мук же поэтовых, как и для песен –
Два дня и семи вечеров благодать.

С востока на запад проспект протянулся.
И утром, и вечером к солнцу иду.
Я сызмальства к свету из мрака тянулся,
Как саженец – к небу, как руки – к труду.
Как те миллионы – из тьмы тараканьей,
Из грязи пещер устремляли свой взор
Над Волгой, над степью, над Тмутараканью
Туда, где Ярило лучи распростёр.

С востока на запад  страна протянулась.
То взглянет на вест, то посмотрит на  ост.
В себя вобрала и к себе притянула
Два мира, связуя их вместе, как мост.
Навстречу ли солнцу, вдогонку ль спешу я, -
Одна лишь в душе моей нынче мольба:
Пусть демоны ночи над ней не бушуют,
Пусть солнечной будет России судьба!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама