Сижу и жду, смешной и неуклюжий,
А мимо пробегают доктора.
На улице то теплый май, то стужа,
И мне любая нравится пора.
В меня вселился вирус ожиданья
И я к нему хронически привык.
Сидел я в назиданье перед зданьем;
Теперь во внутрь здания проник
И там сижу в прострации, не зная, -
Лечить мне этот вирус или нет?
Быть может, беззаботно ожидая
То дождь зимой, то снег в начале мая,
Смогу без докторов прожить сто лет. |
Проглядел уже «все очи»,
Аж слеза их прошибает…
Он сидит и — не моргает:
Все боится пропустить —
Ведь иначе: «Быть?! Не быть?!»
Как он даст себе ответ:
Так дождался? Или — нет?!?!
Моя благодарность Автору интересных строк,
побуждающих к творчеству. Успеха Вам и вдохновения!
С уважением — Лариса