Ты промелькнула в свете призрачного дня,
Но образ твой запал мне в душу.
Перед окном пытаюсь рисовать тебя,
И мой покой частично был нарушен.
Быть может уж ни встречу никогда,
И взглядом беглым больше не окину.
Что ж, так бывает, это не беда,
Переживу, поверь мне, я не сгину.
Но вам хочу я пару слов послать,
Пусть не при встрече, отослать по ветру.
Иначе разум буду свой терзать,
И разобьюсь при взлёте о комету.
Улыбка Ваша пусть сияет на устах,
Пусть образ Ваш извечно будет светел.
И жизнь пусть будет беззаботна и чиста.
Прозрачна и приятна как порыва тёплый ветер.
И может это ветерок шальной,
Подарит мне ещё одно мгновенье.
Пока же буду наслаждаться тишиной,
И оживлять твои прекрасные виденья. |