Стихотворение «Совесть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 296 +1
Дата:

Совесть

Однажды совесть прилетела,
Как заплутавший воробей.
В избе на чью-то шапку села,
Так и осталась у дверей.

Ее прогнать решили люди,
Ведь с ней такая дребедень,
И лишний раз в кустах не сблудишь,
Прогнать велит безделья лень.

Повсюду нос сует деваха,
Командует, вон наш старик,
Со службы скрал надысь рубаху,
Она ему законный втык.

Неси обратно, малахольный,
И не воруй, паскуда, впредь.
Ну, как ее скажите в горе,
Под сердцем велено беречь.

Народ живет и жил когда-то,
Без этой сволочной любви.
Зато имели деньги, хаты,
И рыбку в мерзлой полыньи.

Пришла, наделала заботы,
Налево хочешь, не балуй.
И выходи пахать в субботы,
И не гляди, что встал твой х…

Что хочет Нинку забрюхатить,
А та, бесстыдница, легла.
В альков соседней теплой хаты.
А где законная жена?

Она в трудах, в вонючем хлеве,
В заботах праведных людей.
А совесть недостаток хлеба,
Не сменит на красу блядей.

Но гонят сирую в загривок:
Иди туда, откель пришла.
Мы без тебя в рассвет игривый,
Найдем кобылу и … пошла.

Вот так живут в развратах люди,
Им совесть вовсе не нужна.
И вот метель по-новой кружит,
Какого надобно рожна?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама