Стихотворение «Дед»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 802 +2
Дата:

Дед

Он жизнь-то толком не узнал,
Он в ней едва лишь оперился:
В июне свадьбу он сыграл,
А сын у павшего родился.

Он написать едва успел
Одно письмо супруге с фронта,
Но со стены на нас смотрел
Всегда, после любых ремонтов.

Он форму не успел обмять
Для снимка: мешковата слишком…
Так странно дедом называть
Его – совсем еще мальчишку.

Он слишком юн был для того,
Чтобы героем притворяться…
Я старше деда своего,
А мне всего лишь девятнадцать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:32 03.11.2010 (1)
Страшная война зацепила каждую семью.
Только о погибшем лучше было бы сказать
А сын у павшего родился.

С уважением, Ваниль
     17:28 08.11.2010 (1)
Вы правы, так лучше! Спасибо за совет!
Уже изменил.
     18:42 08.11.2010
Вопросов нет. Всё отлично!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама