Стихотворение «Люблю жасмин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 365 +1
Дата:

Люблю жасмин

Жасмин. Люблю жасмин…
Горячий кофе утром.
Открыт секрет один:
Считай жизнь по минутам,

И дорожи мгновеньем
Бесценным, невозвратным,
И отдавай любимым
Себя теплом закатным.

Жасмин недолговечен:
Опавших лепестков
Дождётся скорый вечер
Под звон колоколов.

Цветы молчат невинно…
Их жизнь хочу продлить:
В кувшин из белой глины
Святой воды налить.

Нет, время не осыплет
Небрежно, невзначай
Те лепестки, я выпью
Их, заварив как чай.

И жизнь твоя продлится,
Жасмин! И будет так:
Живое воплотится 
В застенчивых стихах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:17 26.12.2017 (1)
Комментарий удален
     20:44 26.12.2017
Спасибо, Владимир.
     17:59 02.03.2017
Я тоже люблю жасмин, только мой гораздо компактнее)) жасмин
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама