Стихотворение «1942. Я - русский..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 369 +1
Дата:
Предисловие:

Всем русским людям, вынужденным покинуть Родину,
  и сражавшимся с фашизмом там, где они жили - во
Франции, Бельгии, Великобритании и других странах,
потому что были русскими навсегда.

1942. Я - русский..

Я - русский... Русский офицер, штабс-капитан,
Нет - не француз... Нет, не советский - русский..!
Иван ?! Нет - Александр, Гауптман,
Да, по-немецки - говорю, и по-французски...

Мы с Вами в одном чине, Гауптман,
а, в Красной армии чинов нет, только звания,
Я русской армии солдат - понятно Вам,
а, Красной, императорской - названия...

Что здесь я делаю ? Да, то же, что и все,
все люди русские, и я - воюю с вами,
два " Юнкерса " на взлётной полосе
Вы видите ? Я тоже нет, лишь пламя...

То что успел... десятка три солдат,
шесть офицеров, броневик ... совсем немного,
а, прошлое - кто прав, кто виноват,
зачем ... а, это -  Родине подмога !

Да, у меня десятилетний сын,
он тоже русский, хоть и мама его - полька,
не привелось мне - он придёт в Берлин,
и спросит с вас, и не за меня только.

А, я б домой сейчас - хоть как - пешком, ползком...
Берёзки, лес... Бог мой, ведь так красиво...
И, перед смертью - хоть одним глазком...
И, к чёрту Вас...
                    Да здравствует Россия !

Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:30 03.09.2017 (1)
Великолепное стихотворение... ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ сыновья и дочерям РУССКОЙ ЗЕМЛИ положившим свою голову за РОССИЮ за её широкими пределами...
     19:48 03.09.2017
Вечная память !
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама