Полина Воспетая
Взял и спросил: "За что меня ты любишь?"
…За то, что ты – мой сумасшедший хмель;…
…За то, что ты и я пугаем звёзды,
Раскачивая космос…
~~~~~
НЕЗЕМНАЯ ЛЮБОВЬ
(литературная пародия)
Наверное, по чьей-то злобной воле,
Раскачивая жизни карусель,
Лежал на поле тяжко я на Поле,
Для коей был я сумасшедший хмель.
Отпелись в пьяный вечер хеппибёзды,
И так уж взяли страсти мы бразды,
Что криком напугали в небе звёзды,
Ведь всё тогда нам было до звезды.
Вначале сладострастно мы кричали,
Но лишь друг в друга яростно вросли,
Мы космос бесшабашно раскачали
И хаос во Вселенную внесли.
Как только начались любви кульбиты,
То тут же
(Отвечаю за базар!)
«УРАН» с «ПЛУТОНОМ» вмиг сошли с орбиты,
Потух в «КАССИОПЕЕ» вдруг квазар.
Под наши оргазмические крики,
Когда отдать могли с тобой концы,
Все «ВОЛОСЫ – встрепались – ВЕРОНИКИ»,
Сиамскими вдруг стали «БЛИЗНЕЦЫ».
Кричал тебе я, глотку не жалея,
Ревниво проклиная без конца,
Что нагло, похотливо «ВОДОЛЕЯ»
Ты стрельнула в созвездии «СТРЕЛЬЦА»!
Кричала ты, что я хожу налево,
Что ты изменой так удручена,
И что созвездье «ДЕВА» уж – не дева,
И в этом факте есть моя вина!...
~~~
У Поли – астероид меж грудями…
Мне хвост кометы напрочь выжег бровь…
Что делает с приличными людями
Такая неЗЕМНАЯ вот любовь! |