Стихотворение «он найдет любовь везде.весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 334 +1
Дата:

он найдет любовь везде.весна

Вот уже и вечер,
За окном блестит роса,
Я стою у дороги свечек,
Зажигаю свет луны от себя,
От луны свет большой,
Прямо в наши жизни,
Где-то песнь поет, пастух молодой,
Вдалеке я слышу,
Хорошо, светло у нас,
За порогом тень тумана,
Ходят здесь дубравы и леса,
Ходят вечности из крайнего,
А вдали за речкой, за красой,
Видно на опушке,
Зверь попал в капкан простой,
Кто освободит зверюшку?
Вечер звезд сияет в тишине,
А любовь находит сплетни,
За углом целуются, под куполом небес,
Двое наших путников телесных,
Речка странная змея,
Всё течет в догонок,
На опушке свет- тропа
Здесь пройдет монах влюбленный,
Кто пройдет под светом небесов,
Станет путником отважным,
Он найдет любовь везде
И поженится на роще влажной.
***
Поет весна аукает,
Под звоны соловья,
Кругом на небе звезды,
Плывут в далекие края,
А по двору несется облако,
Как шар из света и тепла,
И облако то словит,
Охотник без ружья,
Воробышки игривые,
Клюют свою траву,
А по земле бежит весенняя,
Нагая красота,
В неё войдет весенняя,
Простая доброта,
И дремлет сторож сладкий,
У терема красы,
Но вот подкрался парень,
Вошел ,как свет зари,
Увидел девицу красивую,
Влюбился, прям до слез,
Обнял её, повел, в свет от мимоз…
и в это время рождается,
весенняя, благая кутерьма,
И льется песня гения,
От звона и вина,
Бежит ручей весны,
По городам и селам,
И крестится народ, любовью строгой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:15 11.03.2017 (1)
Весна .. 
     19:17 11.03.2017 (1)
это значит второе больше понравилось ВЕРА
     19:20 11.03.2017 (1)
 Да  ..
     19:24 11.03.2017 (1)
СПАСИБО ВЕРА
     19:40 11.03.2017 (1)
Андрюша, воробьи не кусают, а клюют траву, исправь.
     19:47 11.03.2017
1
исправил
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама