Стихотворение «И ТАК КАЖДЫЙ РАЗ... шансон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 363 +1
Дата:
«И ТАК КАЖДЫЙ РАЗ... шансон»

И ТАК КАЖДЫЙ РАЗ... шансон

 1.
Ну, не каждую ночь Родина снится,
Которая в полях и лесах за бугром.
А только часто в сознании мнится,
Как счастье наше быльем поросло...

И значит, что время пока не успело,
Нам правду на ухо о ней рассказать.
Как то, что было, так сплыло умело,
Пока не спохватилась новая власть...

ПРИПЕВ:
И по кабакам воцарилось веселье,
Когда в распутстве разлегся народ.
Пьет всю ночь, потом на похмелье,
Напиток дует, под названием "ерш."

А "ерш" на часик похмелье развеет,
Но пьянка опять повторится вновь.
А у нас каждый пьет, как он захочет,
Если сможет убрать похмелья боль...

 2.
Но опять в верхах за власть дерутся,
Да делят все, что не в силах украсть.
Но вряд ли силы у народа найдутся,
Чтобы несусветный базар разогнать...

Хороший мир растворился в тумане,
Но он с собой захватил все, что смог.
А наш народец стосковался по драке,
И давай брать все то, что тот не унес...
    ПРИПЕВ:
 3.
Выходит, вновь торчим на распутье,
Да в наших мозгах поселился застой.
Знать, опять поведут к новой тризне,
А чужие грехи отпустит поп молодой...

Возможно, напрасно мы пострадали,
Когда верили в то, что верха говорят.
И за что же всех нас вновь наказали,
Если сами взорвали те дороги назад...

ПРИПЕВ:
И по кабакам воцарилось веселье,
Когда в распутстве разлегся народ.
Пьет всю ночь, потом на похмелье,
Напиток дует, под названием "ерш."

А "ерш" на часик похмелье развеет,
Но пьянка опять повторится вновь.
А у нас пьет любой, как он захочет,
Если сможет убрать похмелья боль...

   12.03.17.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама