Стихотворение «Дракон-садовник и его волшебный сад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 317 +2
Дата:

Дракон-садовник и его волшебный сад

Король был счастлив, горд и рад.
Рос во дворце чудесный сад.
Там был садовником дракон,
В свои цветы он был влюблен.

Вставал с рассветом наш дракон,
До темноты трудился он,
Сажал и поливал цветы,
Красиво обрезал кусты.

В порядок клумбы приводил,
Работал, не жалея сил.
Знал все цветы в саду дракон
И с ними вел беседы он.

Сад был волшебным, по ночам,
Живым все становилось там.
Цветы плясали, веселясь
И наслаждались жизнью всласть.

Там бал, под звездами, шумел
И каждый делал, что хотел.
Фиалка, роза, флокс, нарцисс,
Смеясь, отплясывали твист.

А маргаритка и пион,
На бис, исполнили чарльстон.
Тюльпан, с гвоздикою, кружась,
На сцене, танцевали вальс.

Пришли на праздник и сверчки,
Достали скрипки и смычки.
Они мелодией своей
Заворожили всех гостей.

Слетелись светлячки, они,
Как будто яркие огни,
Светились в темноте ночной
И освещали сад большой.

Звучали смех и болтовня.
Там колокольчик пел, звеня,
Ромашке о любви своей.
Жениться он хотел на ней.

Оркестр мотыльков играл.
Пел хор красивых белых калл.
Лягушки квакали в пруду.
Да. Было весело в саду.

Стихал, под утро, шум и гам.
И отдых нужен был цветам.
Так продолжалось много лет.
Дракон умел хранить секрет.

Король спускался часто в сад.
Вдыхал он чудный аромат.
Дракона за труды хвалил,
Благодарил и уходил.

Шла в сад и королева-мать,
Принцесса бегала играть.
Министры, гости, все подряд,
К дракону приходили, в сад.

Прием, свидание, банкет,
Всем нужен был цветок, букет.
Дракон умело помогал,
Но тайны он не выдавал.

Сад, к ночи, снова оживал
И начинался шумный бал.
И танцевал, забыв  про сон,
С цветами, сам чудак-дракон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама