От простого к сложному,
мы пойдём как встарь,-
начитавшись ложного,
- Осваивать Букварь!
Мы шли, шли, шли -
Пирожок нашли!
Сели съели, сели съели
и опять пошли!
А кто не сел на пенёк,
тот не съел пирожок,
тому дальше нету ходу,-
засевать живую воду!
Только Мише на пенёк
Маша не советует,
- Где под солнышком тенёк?
в кустиках, - заветные,
строки б вырубить пером,
свитку чтоб, ответные -
перст судьбы бы топором
кондачок им, обмотать!
Натерпелась, бога мать...
нянчить мишек и орлов,
славить машек с пирожками,
божий суд - творцу суров,
и выбор прост,
- всегда за вами. |
Послесловие:
А кто не сел на пенёк,
тот не съел и пирожок, -
нет! такому дальше роду,
не скачок он от природы.