Стихотворение «Хвойные острова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 421 +1
Дата:

Хвойные острова

Тихий вечер в конце сентября...
 
Небеса окутаны сизой дымкой,
А над простором Байкальской
Волны расстилается туман.
 
В далекой дали за синими волнами,
Что бегут переливом, видны
Острова, озаренные лучами
Алого заката, что пытаются
Пройти сквозь завесу тумана,
Но напрасны старания алых лучей.
 
Туманная дымка сгущается 
все сильней, а солнце златое
За горизонт убегает и прячется 
За Байкальские острова,
Что разодеты в зеленую хвою
Кедров Байкальских.
 
И вроде бы должна быть 
Пушисто-зеленой она,
Но в алеющем солнца закате
Золотистым оттенком сияет она.
 
Но почему, же такая хвоя
На Байкальских островках?
К чему такой парадокс,
А может, зачем он сейчас?..
 
Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/hvojnye-ostrova_8707.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама