Стихотворение «Заигрался»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 317 +1
Дата:
Предисловие:

Заигрался

Вовка из стульев построил ракету
И полетел на другую планету:
Может на Марс, ну а может Венеру…
Или Сатурн и Юпитер, к примеру.
 
Вовке хвостами кометы виляли.
То отставали, а то догоняли…
Вовка кричал им: «Я Вовка! Привет!»
Трогая смело хвосты у комет.
 
Вот наконец дозаправка по плану.
Хлопнул мальчишка себя по карману.
Только, в кармане, как выяснил нет
Твёрдого топлива в виде конфет.
 
Твёрдое топливо в вазе хранилось,
И, вдруг, нечаянно на пол свалилось.
Мама вошла, головой покачала:
«Хватит летать! Уберись-ка, сначала!»
 
Тут же мальчишка всерьёз оскорбился:
«Мама, ведь я космонавтом родился!
Нет, не могу я полёты прервать!
Так что учись, мам, сама убирать!»
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама