А ночь плывёт, как синий кит
в глубинах океана вечных...
Девчонка юная не спит,
в свои четырнадцать беспечных...
Казалось бы, каких там лет?
В порезах руки, очи в слёзах
не от любви несчастной... Нет.
Она увязла в передозе
не наркоты, и алкоголь
здесь ни причём – простого квеста.
В нём смысл игры – сильнее боль,
всё ради призового места...
Четыре двадцать. Сон не сон,
рассветный час, но ливень синий,
как в странном сне. И телефон
под простыней жужжит мобильный.
«Привет, ты выполнила все
условия игры?.. Отлично.
Устала? Кажется во сне
ты пребываешь, не логичном?
Шанс есть проверить спишь-не спишь,
открой окно, отдёрнув штору –
во сне – ты птицей полетишь,
а наяву всем прочим фору
примером дашь, шагнув в рассвет,
все разрешив свои дилеммы...
Смелей. Пути обратно нет.
Какие, девочка, проблемы?..»
Она шагнула из окна
и растворилась в океане,
как синий кит, достигнув дна
размытой тенью на экране. |