Стихотворение «Не стихи. Созерцание.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 349 +1
Дата:

Не стихи. Созерцание.

Постепенно
Настоящее становится прошлым.
Я смотрю, как корабль
Снимается с якоря твой.
И как плещутся волны о борт,
На прощанье как машешь рукой…
Я тебя не пытаюсь вернуть.
Всё  однажды пройдет.
Между нами уже океан.
Между нами уже проплывают киты.
Но пока я не знаю, что там -
Впереди,
Кому завтра я буду нужна
И чем завтрашний день обернется
В жизни моей.
Кто обнимет меня,
И кто станет отрадой и песней.
Я не знаю.  Я чувствую  лишь пустоту.
Бесконечный простор
Пока не случившихся действий.
И я чувствую ветер,
Который гуляет в душе.
“Я люблю тебя”. - тихо шепчу.
Наблюдая, как тает корабль
В дымке минувших событий.
Не затем, чтоб вернуть тебя,
Нет, не затем, чтоб тебя удержать
“Я люблю тебя”. - тихо шепчу,
Обрывая последние нити.
Вместе с этим согретым “люблю”
Часть себя, что с тобою осталась,
Я  тебе хочу передать.
Я люблю тебя.
Еще пара мгновений -
И я просто пойду по дороге вперед.
“Я люблю тебя” - снова и снова шепчу на прощанье.
Еще пара мгновений -
Стрелка сдвинется -
Настоящее  станет воспоминаньем.
“Я люблю”  -
Это все, что хотела бы я о тебе
Вспоминать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама