Стихотворение «Морана... Морена... безумная Мара...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 752 +1
Дата:

Морана... Морена... безумная Мара...

Морана... Морена... безумная Мара...
Царица Зимы и владычица Смерти...
Когда ты вступаешь в дыхание марта
И льдинок на сердце сияние меркнет,

Что чувствуешь, тая звенящей капелью?
Неужто не больно, неужто не сладко?..
И то, что душа так нежданно запела,
Рассудку холодному горько и гадко?

Красуясь в заветном венке асфоделей,
Ты бредишь, себя представляя Весною...
И тлеет невестино платье на теле,
И солнце беснуется над головою...

Так просто, за призрачность женского счастья,
Себе изменить и самой измениться,
И, брачным браслетом огру'зив запястье,
Влететь в неизвестность бездумно, как птица...

Морана... Морена... Безумная Мара...
По нраву ли сердцу любовное лихо?..
Смотри, вон на небе гадальные карты
Тебе разложила цыганочка Никта...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:26 23.10.2022 (1)
А пришла к вам Моран, вы попали в капкан. 
Шучу, хорошо.
     21:32 23.10.2022
Спасибо!
     21:13 23.10.2022 (1)
И тлеет невестино платье на теле, - вкусняшка!

..а карты не могут быть на небе - они упадут!

)).

     21:30 23.10.2022
1
     00:41 22.04.2021 (1)
Безумно красиво!!!!!!!
     00:43 22.04.2021
Спасибо большое!
     22:12 06.05.2019
Чудесное стихотворение!
МАРЕНА
Реклама