Как будто выкрашенный мелом,
Мой сад стоит заледенелый,
Не шевелясь, спит мертвым сном...
Но снегопад упасть не смеет,
На речке лёд темнея млеет,
Под солнца яростным лучом...
И небо с каждым днём все выше...
Осыпали сосульки крыши.
И город весь пропах весной.
Ещё чуть-чуть - мимозы гроздья
В продажах "переплюнут" розы
С традиционностью блажной...
И в этом цвето-мельтешенье
Мир вновь начнёт своё броженье...
Прорвётся жизнью перегной....
И аромат набухших почек,
Дождей весенних нервный почерк
Вновь зашаманят надо мной... |
.