Александр, неужели вам не видна вся искусственность и вредность данной нормы? Какая разница что за неук это изобрел, не важно, какой упоротой комиссией норма эта была узаконена...
В чем? — В сиянии (в сияньи), что? — Сияние (сиянье).
Завтра вообще отменят падежи, а мы подхватим это начинание и начнем козырять новой "грамотностью".
Я буду писать не как положено, а как правильно.
Ну...Тут какая закавыка вышла...
Писать можно и так, и эдак (Пастернак, например, предпочитал эдак), но утверждать, что неправильным является то, что правилам как раз соответствует, это по меньшей мере неверно.
А когда правила противоречат логике?
И вообще, этимологически, я думаю, слово правильно не есть производная от слова правило. Тем паче, что оно имеет синоним — верно. А правила, как мы видим на этом примере, не всегда верны.
Обнимаю