Стихотворение «Простая история»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 322 +1
Дата:

Простая история

Красавица была, блондинка в двадцать лет,
Как впрочем и сейчас - не видно седины.
Спина сутулая, и глаз потухший свет
И выражение смущенья и вины.

Мы встретились вчера совсем случайно с ней
На школьном утреннике. Опустевший зал
Та подметала после множества гостей,
Когда все разошлись. И был он слишком мал,

Чтоб схорониться ей от взгляда моего.
Её я знала двадцать лет назад. Она
Тогда была звездой найт-клуба одного,
Успеха и любви поклонников полна.

Все восхищались и завидовали ей,
В Италии жить было просто и легко ...
Так пролетали быстро вереницы дней,
А где-то там, на Украине далеко,

Муж-пьяница, а также дочка с мамой,
Её подарков, денег ждали, как всегда.
Перед судьбою с жизненною драмой,
Бессильны ангелы и боги иногда.

Но сердцу не прикажешь, молодой богач
Ей голову вскружил всего за пару дней.
Был молод и красив, не знал он неудач,
И обещал всю жизнь заботиться о ней.

Потом моталась по провинциям она,
По найтам разным, чтобы денег накопить,
Домой вернуться, заплатив судьбе сполна,
Но постепенно начала безбожно пить.

И поздно ночью на машине как-то раз
Разбились все, ей только выжить удалось,
Теперь хромает сильно. Вот и весь рассказ.
Искать работу вскоре новую пришлось.

Теперь в ближайшей деревушке та живёт
С одним пенсионером, в доме небольшом.
Уже два года замуж за него зовёт.
Он неплохой, и у него приличный дом.

Потом, когда уже не станет старика -
Всевышний отзовётся на мою мольбу -
Тогда ей дом останется, наверняка,
И сможет поменять она свою судьбу.

И сможет дочку с внучкой в гости пригласить -
Сейчас жених не хочет в доме никого -
И будут снова вместе все счастливо жить,
А, кроме этого, не нужно ничего.

Я слушала её и думала тогда:
Как ветер перемен их многих разбросал,
В чужие страны и чужие города
Занёс безжалостно и судьбы искромсал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:31 25.04.2017 (1)
А Геннадию не очень! Постно как то, да и не на стихи похоже, а на рифмованное резюме) 
     17:07 25.04.2017
Ну да, вот такой простой рассказ ...с рифмой. На доклад похоже - согласна.
Гость      18:14 18.04.2017 (1)
Комментарий удален
     19:43 18.04.2017
1
Спасибо
.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама