Стихотворение «СУХОЦВЕТЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1222 +1
Дата:

СУХОЦВЕТЫ

             

Сухоцветы в изящном сосуде –
Тонкий абрис минувшего лета –
Не букет, послесловье букета,
Где уже аромата, и цвета
И движения больше не будет.

Где соцветья безжизненно хрупки,
Стебли в странном равненьи застыли,
Листья стали седыми от пыли,
И белёсые плети ковыли –
Словно мёртвых костлявые руки…

Не букет, только память букета,
Слабый отсвет ушедшего чувства.
Если даже составлен искусно –
Ни природы в нём нет, ни искусства…
Почему любишь ты сухоцветы?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама