Стихотворение «Забавны нынешние лица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 358 +1
Дата:

Забавны нынешние лица

***
Забавны нынешние лица:
Из проституток – в светски львицы,
Из пустоцвета – в мнений жрицы;
Продавши душу за зарницы 
От лицедейства баловницы
Корнают под себя мораль…
 
Мы слепы; вычурная блажь -
Бездумно вглядываться в лица,
Не слышать яд, но отравиться
Язычеством и ворожбой.
 
Мы поздно зрелость познаем;
В дни испытанья, в дни Денницы,
Нам привлекателен шабаш
С каким стараемся мы слиться.
С чужих подач смотря на мир,
Через оплывы и слюдницы,
Не замечаем больше лица
И только маски узнаем.
                               2011.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама