Стихотворение «Она безумная на меня смотрит...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 493 +1
Дата:

Она безумная на меня смотрит...

Она безумная на меня смотрит,
Голосит бесноватая горем,
И любовь, что она строит,
Разобьётся о скалы морем.

Она кричит, что судьбы нету,
Что лишь Бог ею вновь верховодит,
Завернула тоску в газетку,
И с нею по свету бродит.

Она из зеркала чёрной тучей
Молниями сверкает,
Просит о судьбе лучшей,
И святую надежду ласкает.

А когда устанет от грусти,
То наденет злую усмешку,
По плечам свои кудри распустит,
И пойдёт походкой неспешной.

Веселиться тогда будет,
Соблазнять нержавеющим взглядом,
И о грусти своей позабудет,
Находясь с негодяем рядом.

А на утро вновь с зеркалом встреча,
Из заплаканных глаз сверкает,
и, захлёбываясь гневной речью,
Она день за днём пропадает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама