Стихотворение «Женщине, поющей у моря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 420 +2
Дата:

Женщине, поющей у моря



Вы солнце погружаете в сон песней,
И море в такт ей плещется волной.
Не кажется ли вам, что интересней
Вам будет спеть в два голоса со мной?

Пусть вечер не слыхал, чтоб колыбельной
Укладывали спать вдвоём детей,
Дуэт у нас получится волшебный –
И солнце от него уснёт скорей.

Моргнёт нам – и опустится глубоко
В свою постель на золотое дно,
А на рассвете с алого востока
Из дальней дали вынырнет оно.

Нам бодро из-за  тучки улыбнётся,
Весёлым согревающим огнём.
Мы разомкнём объятия – и солнцу,
Маша руками, здравицу споё
м!

30 марта 2017 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама