Стихотворение «За мостами...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 315 +1
Дата:
Предисловие:
мосты

За мостами...

Туман. С моста моста не видно.
 Лишь топот ног...                                    
 Прощай мой друг, мне не обидно          
  за твой упрек.
                                                                 
 Когда под мраком поднебесья                 
 ты был томим.                                            
 Прощай мой друг, под небом грешным,
   ты был любим.
 
Как будто кто-то между нами
развел мосты.
И так темно, что лунный свет
 не видишь ты.
 
И брода нет, ни переправы
И нет плота.
И даже звездочка на встречу
Не светит та.
 
Но над рекой рассвет забрезжит,
И от костра
Роса искрится и занежит,
Пора, пора…
 
 Гудок протяжный парохода
Уже гуднул.
В тумане скрылся,
И этот сон не обманул…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама